Оказывается, это популярное лакомство появилось совершенно случайно. У кондитера не было времени растопить шоколад для партии печенья, и она просто кинула в тесто кусочки. Они, к сожалению, так и не расплавились, но десерт всем очень понравился. Зовите на кухню своих юных поварят и попробуйте!
👩🍳Нам понадобится:
Сливочное масло — 200 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 2 плитки. Брать можно любой, но с молочным печенье будет слаще;
Мука — 2 чашки с горкой;
Сахар — 200 г. Лучше брать коричневый, он сделает печенье более хрустящим и придаст аппетитный оттенок. Но если его нет, подойдет и обычный;
Соль, разрыхлитель — по 1 чайной ложке;
По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чашку любых молотых орехов.
👉Шаг 1. Достаньте масло из холодильника — для приготовления оно должно быть комнатной температуры. Взбейте яйца. Смешайте масло, сахар и взбитые яйца.
👉Шаг 2. Если смесь кажется вам недостаточно мягкой, растворите в ней 1-2 чайной ложки горячей воды. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и, по желанию, молотые орехи.
👉Шаг 3. Перемешайте хорошенько вручную или миксером.
👉Шаг 4. Поломайте шоколад на маленькие кусочки размером с горошину и насыпьте их в тесто. Туда же можно добавить ванильный экстракт.
👉Шаг 5. Выложите смесь на смазанный маслом противень. Одно печенье — половина чайной ложки теста. Учтите, что в духовке печенье слегка растекается.
👉Шаг 6. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов до слегка золотистого цвета.
🔥Готово! С этим лакомством можно пойти в гости или устроить семейный вечер с чаепитием, когда никто никуда не спешит.
Приятного аппетита!